среда, 6 марта 2013 г.

Фред Алан Вольф: Сновидящая Вселенная

Фред Алан Вольф - известный во всем мире физик-консультант, специалист в области квантовой физики, доктор философии, лектор и писатель, лауреат премии «Национальная книга» за опубликованный в 1986 г. «Квантовый скачок».



Сайт: http://www.fredalanwolf.com
Блог: http://fredalanwolf.blogspot.ru

Родился в 1934 г. Учился в университетах Парижа и Лондона, в Институте ядерной физики Гана-Мейтнер (Берлин), Еврейском университете (Иерусалим), в Университете штата Сан-Диего (США). Получил докторскую степень в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес) в 1963 г. Лекции и выступления Ф. Вольфа пользуются вниманием аудитории во многих странах мира.

На протяжении десятилетий Фреда Вольфа особенно интересует проблема возникновения сознания и самосознания во Вселенной, сновидение и его роль в формировании человека как сознательного существа.

Он написал целую серию книг, где в той или иной степени касается проблемы физического и психического, тонкого момента перехода неорганической материи в животную чувствительность, а затем — в первые проблески самосознания древнего гоминида.

По мнению автора, такое специфическое явление как сновидение сыграло ключевую роль в возникновении сознания. Труды Фреда Вольфа, посвященные квантовой физике и сознанию, популярны и в ученой среде, и у широкой публики.

Интересы Фреда Вольфа достаточно разносторонни, что, впрочем, можно сказать о многих известных ученых, чья молодость прошла в бурные 60-е. С Дэвидом Бомом они оживленно дискутировали о магии и мистике перуанских индейцев; с нобелевским лауреатом Ричардом Фейнманом — о мексиканских пустынях; с Вернером Гейзенбергом — о физических пределах человеческих возможностей.

Фред Алан Вольф активно участвует в работе научно-популярного канала «Дискавери». Журнал «Newsweek» назвал его теории о взаимодействии сознания и квантовой физики «находящимися на самом краю научного мейнстрима».

Вы можете помнить его по фильму "Секрет", "Вниз по кроличьей норе" и многим другим того же направления.

Книга «Сновидящая Вселенная» — один из фундаментальных трудов д-ра Вольфа. Здесь он излагает важнейшие моменты своей теории возникновения сознания из материи. Книга охватывает значительный по объему материал.

В частности, автор рассматривает психологические теории, которые называет «физикой Фрейда» и «физикой Юнга», знакомит читателя с психологическими и физическими исследованиями сновидения, с собственным представлением о «механизме сознания» и, соответственно, о «механизме сновидения».

Ученый приводит и антропологические сведения, в том числе довольно много места уделяет верованиям австралийских аборигенов и их идее о «времени сновидения». Он рассматривает «прозрачные сны» (lucid dreams) в главе «Граница между параллельными мирами», анализирует концепции «тела сновидения» и «сновидения наяву», т.н. трансперсональные сновидения.

Подходя к вопросу со своей оригинальной точки зрения, Фред Вольф показывает связь сновидений и квантовой физики и утверждает, что Вселенная «сновидит саму себя» и этим порождает отдельное сознание.

Читатель открывает удивительную картину Вселенной сновидения, которая не является ни материальной, ни идеальной. Только за счет последовательности квантовых событий органические структуры обретают высшие психические функции. По мнению д-ра Вольфа, из энергетической феерии бытия рождается сон, а из сна — рождается сознающий человек.

Книги Фреда Алана Вольфа:
  • «Квантовый скачок» (1982),
  • «Квантовое тело» (1986),
  • «Параллельные вселенные: Поиск иных миров» (1988),
  • «В поиске Орла: Физик ищет истину в мире шаманов» (1991),
  • «Духовная Вселенная. Дух, душа, материя и Я — глазами физика» (1996) ссылка
  • «Новая алхимия науки и духа. Материализация эмоций» (2000) скачать PDF/бумажный экземпляр
  • «Йога путешествия во времени. Как разум может преодолеть время» (2004) ссылка
    и многих других...

Фред Алан Вольф - "
Сновидящая Вселенная. Расширение сознания, или Там, где встречаются Дух и Материя"Фред Алан Вольф - "Сновидящая Вселенная. Расширение сознания, или Там, где встречаются Дух и Материя"
--

С любовью,

Дмитрий Разумовский

Заказ проведения Ягия для достижения целей и решения проблем:
http://www.yagyalife.com

P.S.: В нижнем поле Вы можете оставить комментарии и пожелания, в том числе и анонимно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий