вторник, 4 января 2011 г.

Прыжок за грань иллюзии с фильмом "The Leap!" ("Прыжок!")



"Прыжок!" (или же "Прыгни!" - "The Leap Movie") - фильм, авторы которого, Айк Аллен и Чад Кэмерон (Ike Allen & Chad Cameron), сделали общедоступным древнее учение о иллюзорности видимого и воспринимаемого нами мира. Они предлагают зрителям сделать прыжок за грань иллюзии вместе с другими исследователями, мыслителями, учителями, философами и писателями.



Понятие о том, что воспринимаемый нами как "реальный" мир - на самом деле всего лишь "иллюзия" было доступно с древних времен, особенно в религиях "недвойственности", например Ведической культуре, в некоторых направлениях Буддизма, у Толтеков и Карлоса Кастанеды, Дзен и др.

В современных учениях иллюзорность воспринимаемого мира наиболее широко и понятно освещается в книге "Курс Чудес" (Хелен Шакман, Кеннет Уопник).
Сама по себе концепция иллюзорности мира не только обладает ценностью, которую не всегда видно с первого взгляда, ее понимание позволяет:

- в совершенстве управлять своей жизнью
- осознавать что все происходит именно так, как должно и все есть опыт для вас
- понимать Вашу бесконечную сущность, и что вы сами создаете мир вокруг себя
- легко достигать любых поставленных целей, быть счастливым сейчас и многое-многое другое.

Это логическое продолжение для тех, кто начал использовать Закон Притяжения в своей жизни. Но фильм также будет интересен представителям и любых других культур и религий.


В съемках фильма принимали участие и давали интервью следующие люди:

Дэн Миллмэн (Dan Millman), автор "Путь мирного воина" ("Way of the Peaceful Warrior")
Джеймс Твайан (James Twyan), автор "Код Моисея" ("The Moses Code")
Джо Витале (Joe Vitale), автор великолепных книг "Жизнь без ограничений"("Zero Limits"), "Фактор Притяжения" ("Attractor Factor"), также известен по фильму "Секрет" Ронды Берн, "Компас", "Техника Эмоциональной Свободы" и др.
Уилл Арнтз (Will Arntz), создатель проекта и фильма "Что мы вообще знаем?" ("What The Bleep?!")
Фрэд Алан Фульф (Fred Alan Wolf), писатель и физик, известный по фильму "Секрет" Ронды Берн
Гэри Ренард (Gary Renard), автор великолепных книг "Исчезновение Вселенной" (в 2-х томах)("Dissapearance Of The Universe") и "Реальность Бессмертия" ("Your Immortal Reality"). Является учителем "Курса Чудес".
Лин Корона (Lyn Corona), также участвовала в фильме "Курс Чудес. Фильм" ("A Course In Miracles The Movie")
Кен Уопник (Ken Wapnick), редактор книги "Курс Чудес" ("A Course In Miracles"), являющейся одной из самых действенных на сегодняшний день книг по развитию.
.... и многие другие

На данный момент фильм можно заказать на сайте проекта:
http://store.avaiya.com/Leap_p/leap.htm
Или же поискать для загрузки на англоязычных ресурсах.
Тем же, кто не знает английского языка, судя по всему, придется ждать официального или неофициального русского перевода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий