понедельник, 20 июня 2016 г.

Четыре факта, которые Вам нужно знать о книгах Карлоса Кастанеды

О работе Карлоса Кастанеды (Carlos Castaneda) и о самом авторе с восхищением и уважением говорят умнейшие и мудрейшие люди прошлого, а также современности. Его книги помогли в развитии уже нескольким поколениям людей по всему миру, но, как и в случае с другими книгами, связанными с разнообразными путями развития и знания, могли сложиться и некие особенности восприятия данных книг среди широкой публики. Поэтому, перед тем как Вы начнете читать, я предлагаю Вам узнать о четырех важных аспектах, касающиеся этих самых книг. Эти аспекты помогут Вам в дальнейшем правильно понять суть книг и использовать знания, находящиеся в них, с максимальной пользой для себя.

1Книги содержат детальный отчет практика, это не художественная литература. А начальные книги - к тому же и отчет антрополога. Во всех книгах Карлос Кастанеда рассказывает лишь о пережитом им лично опыте, и рассказанное нужно так и воспринимать, в самом буквальном смысле слов. Любой человек, который серьезно погружен в самоисследование и саморазвитие, легко подтвердит Вам, что эти книги являются пересказом опыта, а не фантастикой.
Если же кто-то убеждает Вас в том, что написанное в них - вымысел, метафора или еще что-то, то причина этой убеждености заключается лишь в том, что говорящий не обладает необходимой энергией и осознанностью, а также базой для осмысления данного опыта. Как отдаленный пример можно взять такой образ: если бы Вы рассказали человеку из 15 века про то, что люди могут летать на самолетах или общаться по телефону через континенты, то он непременно бы подумал что либо вы сумасшедший, либо это просто нелепый вымысел, так как у него нет базы познания и опыта, чтобы понимать эти процессы и принимать их как есть. Нечто похожее мы имеем и в сфере эзотерики и духовного развития, только здесь это возведено в существенно большую степень и привязано к энергетическому потенциалу.
Для многих людей написанное Карлосом сначала может выглядеть как фантастика (это обычные издержки восприятия из невыского уровня энергии и малого опыта), но по мере продвижения по пути саморазвития, обычно все встает на свои места, и потом те же самые люди смогут понять и подтвердить, что в данных книгах переданы лишь конкретные события.

2 Книги передают огромное количество ценнейшей информации а также практик, предназначенных для обоих полов, однако при этом являются описанием пути знания мужчины, и это нужно учитывать. У женщин есть свои индивидуальные и важные особенности пути знания и саморазвития (которые в целом упоминаются и у Карлоса), поэтому всем представительницам женского пола рекомендую также прочитать (но не заменять одно другим) книги женщин-видящих из группы Карлоса Кастанеды: Тайши Абеляр («Магический Переход: Путь Женщины-Воина») и Флоринды Доннер-Грау («Жизнь в Сновидении», «Сон Ведьмы», «Шабоно» - их можно найти в этом сборнике, вместе с книгами Карлоса Кастанеды и Тайши Абеляр). В каком порядке читать книги а также кого читать сначала - Карлоса Кастанеду или указанных женщин-авторов - Вы определите сами по своим внутренним ощущениям.

3 Распространенное местами мнение о том, что книги Карлоса Кастанеды нужно читать с 3-го тома - мнение простых дилетантов в данном вопросе, которые либо сами не читали этих книг толком, либо не способны увидеть бесчисленных уроков и практик на протяжении всех первых книг. К слову, людей, имеющих достаточно высокий уровень энергии и степень чистоты сознания для правильного понимания данных книг - не так уж и много, и при этом они не будут лезть к Вам со своим мнением, плюс от них Вы точно не услышите негативных отзывов о книгах Кастанеды. Поэтому рекомендую просто пропускать мимо ушей любые мнения и отзывы негативного или критического характера. Прочтите сами и сделайте свои собственные выводы.
Возвращаясь к первым книгам: для тех, кто преуспел в энергетическом развитии и саморазвитии - очевидно, что первая и вторая книги являются такими же важными, как и все остальные, и они полны знаковых, удивительных и крайне полезных событий, мудрости, тайн и практик. Если же Вы пока что их не замечаете, то не переживайте сильно. По мере продвижения по пути знания они станут Вам открываться, при условии что Вы будете перечитывать книги и при этом иметь ввиду следующий пункт.

4Если Вы хотите извлечь максимум из этих книг и радикально изменить свою жизнь к лучшему, то имейте ввиду, что недостаточно просто прочитать их. Во-первых, это книги, которые не читаются а изучаются, и перечитываются не один раз, а множество. Во-вторых, практики, пути мышления и действия, которых в этих книгах очень много, столь подробно описаны отнюдь не просто так, не для красоты. Действуйте, проверяйте написанное на своем личном опыте - только так можно достичь чего-то действительно стоящего. Помните, что хранить информацию сотен и тысяч книг может и флэшка за 100 рублей, но это не делает ее умной, развитой и способной на что-то существенное. Не будьте немощными, бестолковыми теоретиками. Сделайте знания силой через посредство действия и личного опыта.

Приятного чтения и практики!

Официальный сайт Cleargreen

Книги, видео и материалы Карлоса Кастанеды, Тайши Абеляр, Флоринды Доннер-Грау и представителей этой линии знания

С любовью, Дмитрий Разумовский
Проведение Yagya для любых жизненных сфер и позитивных целей: Сайт YagyaLife

Комментариев нет:

Отправить комментарий