суббота, 24 сентября 2011 г.

Руководство по дискам доктора Джеффри Томпсона

Это руководство по музыкальным программам Джеффри Томпсона, которые представлены в раздачах на сайте:
Гамма-Медитация (Gamma Meditation System) Джеффри Томпсона

Джеффри Томпсон: Пробуждение Сознания 2.0  (Awakening Mind System 2.0)

Прекрасная пробуждающая музыка доктора Джеффри Томпсона (Awakening Mind System)

Природная музыка для сна Джеффри Томпсона  (Natural Music For Sleep)

Умиротворяющая музыка для сна от доктора Джеффри Томпсона (Peaceful Music For Sleep)

Волны Океана (Ocean Waves) Джеффри Томпсона. Альфа-волны

Дыхание и сброс Напряжения Джеффри Томпсона (Breathe & Unwind)

 ****

Руководство по дискам доктора Джеффри Томпсона (информация о докторе ниже)

Перевод Андрея Патрушева

Медитативные музыкальные программы, созданные доктором Дж. Томпсоном, можно распределить на следующие категории:

1) ПРИРОДНЫЕ ЗВУКИ И МУЗЫКА ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ. Эти программы разработаны для глубокой релаксации, снятия стресса, исцеления, повышения уровня эндорфинов, контроля боли и расширенных медитативных состояний. Каждая из них разработана для того, чтобы Вы могли организовать биоэлектрические потенциалы своего мозга в нужном Вам направлении и достигать желаемых состояний.

2) КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА И ВОЛНЫ МОЗГА. Эти программы комбинируют в себе классическую музыку и современные технологии организации биоэлектрических потенциалов мозга. Специальный выбор классических произведений, способных инициировать нужные эмоциональные состояния, в сочетании с современными технологиями организации биоэлектрических потенциалов мозга позволили создать уникальный формат музыкальных произведений.

3) ИСЦЕЛЕНИЕ И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ. Шесть программ этой серии под общим названием Психосенсорная Интеграция #1-6 изначально были созданы специально для психотерапевтов и клинических гипнотизеров. Это новый тип музыки, созданный Джеффри Томпсоном, под названием Нелинейная Музыка - без различимой мелодической линии и смены аккордов. Она предназначена для мягкого погружения мозга в тета-состояние, где достигается максимальная эмпатия между терапевтом и пациентом, что в значительной мере увеличивает терапевтический эффект. Эта серия помогает в достижении эмоциональной открытости и расширения личной комфортной серы.

4) NASA КОСМИЧЕСКАЯ МУЗЫКА. Это в прямом смысле «Первобытные Звуки» записанные в открытом космосе космическими аппаратами Вояджер 1 и 2 при прохождении в магнитных полях планет солнечной системы Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. Они очень похожи на звуки сакральных песнопений, тибетских поющих чаш, голоса кальмаров, китов и дельфинов. Исследования показали, что эти звуки оказывают плодотворное влияние и гармонизацию нашего внутреннего состояния. Эти частоты есть следствие взаимодействия солнечного ветра и ионосферы планет. Электромагнитные колебания были переведены в звуковые, и оказалось, что они лежат в слышимом диапазоне (20-20000 Гц). NASA называет их «Акустическими Волнами», которые формируют настоящую «Музыку Сфер».

5) "САКРАЛЬНЫЕ" ОБРАЗЫ, МАТЕМАТИЧЕСКИ ПЕРЕВЕДЕННЫЕ В ЗВУКИ. Доктор Дж . Томпсон был первым, кто включил в звукотерапию наиболее известные древние сакральные символы путем перевода их с помощью точных математических расчетов в звуковые частоты. Взаимодействие этих частот с мозгом продуцирует пульсацию биоэлектрических потенциалов, вызывающую глубокие медитативные состояния.

6) ЭКСТАТИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ – ГЛУБОКАЯ МЕДИТАЦИЯ. Исследование распределения биоэлектрических потенциалов мозга показало различие картины распределения частот для разных состояний мозга. Исследования в Center for Neuroacoustic Research ясно свидетельствуют, что частоты, лежащие ниже дельта-диапазона ассоциируются с экстатическими состояниями. Эти частоты получили название Эпсилон ( в русском варианте – Зета ). Другие институты, специализирующиеся на исследовании электрической активности мозга показали, что частоты, лежащие выше бета-диапазона также соответствуют экстраординарным состояниям. Эти частоты получили название Гамма и Гипергамма и Лямбда. Исследование глубоких медитативных состояний (Самадхи, Просветления) адептов различных религий также зафиксировали специфические формы мозговой активности. Доктор Дж.Томпсон создал технологию обработки звука, помогающую вызывать у человека эти экстраординарные состояния мозга. С легкой руки одного из корреспондентов эта технология получила название ТЕХНОШАМАНИЗМ.

7) УЛУЧШЕНИЕ СНА. С ростом темпов развития общества во всем мире значительно возросло количество нервных расстройств, связанных с нарушениями сна. Наконец - то Вы можете помочь себе . Исследования показали, что биоэлектрическая активность мозга, связанная с глубоким дельта-сном, в котором имеют место феномены самоисцеления и самовосстановления, может быть инициирована путем прослушивания специальных звуковых программ. В этой серии у Вас есть возможность выбирать из широкого диапазона музыкальных произведений и специально организованной звуковой среды. Были проведены успешные клинические испытания этих программ в Royal Ottowa Hospital Sleep Research Center , результаты этих испытаний активно обсуждались на национальном телевидении США в течение двух лет.

8) УЛУЧШЕНИЕ ПАМЯТИ И ОБУЧАЕМОСТИ. Возможно, каждый из нас хотел бы улучшить свою память и способность к обучению, чтобы оставаться на высоте в это сложное время. Исследования показали, что как память, так и обучение характеризуются специфической картиной распределения биоэлектрических потенциалов мозга и специфическими эмоциональными состояниями. Аудиопрограммы этой серии сконструированы таким образом, чтобы мозг слушателя мягко вовлекался в характерные состояния, связанные с долговременной памятью. «Первобытные Звуки» используются для достижения состояний повышенного внимания, а специальный способ 3- D аудиозаписи помогает «убедить» мозг, в этой реальности. Таким образом, эта точно выверенная координация современных технологий позволяет Вам расширить способность к обучению и запомнить все, что Вам необходимо.

9) МАКСИМАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Все мы стремимся к совершенству . Иногда мы обнаруживаем, что справились с задачей, с которой вначале даже не представляли себе, как будем справляться. Если это о Вас, примите сердечные поздравления! В этой серии аудиопрограмм Вы найдете музыку и специальные звуки, скомбинированные особым образом, чтобы помочь Вам расширить творческие способности, способности решать проблемы, а также понизить Ваш уровень стресса. Состояние максимальной эффективности мозга ассоциируется у многих с состоянием «Полета». Программы этой серии могут помочь Вам в достижении состояний «Полета» в то время когда Вы занимаетесь как в спортзале, так и во время корпоративного мозгового штурма.

РЕКОМЕНДАЦИИ :
 Для тех, кто любит прекрасную спокойную музыку с окружающими звуками природы и мягкой стимуляцией мозга:
 * Brainwave Suite
 * Child of a Dream
 * Egg of Time
 * Isle of Skye
 * Music for Brainwave Massage
 * Theta Meditation System

Для тех, кто предпочитает фоновую музыку во время занятий, требующих сосредоточения (учеба, работа):
 * Alpha Relaxation System
 * Brainwave Symphony
 * Celestial Dolphin
 * Dolphin Touch
 * Song of Earth

Для тех, кто нуждается в исцелении, балансировке эмоций, личностном развитии:
 * Brainwave Suite
 * Brainwave Journey
 * Delta Sleep System
 * Healing Mind System
 * Music for Brainwave Massage
 * PsychoSensory Integration #1
 * PsychoSensory Integration #2
 * PsychoSensory Integration #3
 * PsychoSensory Integration #5
 * PsychoSensory Integration #6

Для тех, кому необходима помощь в управляемой визуализации, расширении сновидений, гармонии тела души и сознания:
 * Brainwave Journey
 * Windows

Для тех, кто интересуется путешествиями сознания в глубины своего Я:
 * Celestial Love Songs (Эта программа представляет собой коллаж из всех космических произведений)
 * Jupiter
 * Miranda
 * Neptune
 * Rings of Uranus
 * Saturn
 * Saturn's Rings
 * Space Sound Music
 * Sphere of IO
 * Uranus
 * Voice of Earth

Для «продвинутых» медитирующих и холонавтов, ищущих древние сакральные технологии для углубления своего духовного опыта, медитации и молитвы:
 * Sonic Sri Yantra
 * Sonic Labyrinth

Для «продвинутых» медитирующих и холонавтов, ищущих новые современные технологии для углубления своего духовного опыта, медитации и молитвы:
 * Awakened Mind System 1,2 (В этих программах применяются технологии, помогающие достигать просветленных состояний мозга, изученных в ЭЭГ исследованиях йогов в состояниях Самадхи и Просветления):
 *Brainwave Suite ( Alpha / Theta , «Просветленное состояние мозга»)
 *Brainwave Journey (Путешествие Духа, «Просветленное состояние мозга»)
 *Epsilon
 *Gamma
 *HyperGamma
 *Lambda
 * PsychoSensory Integration #5
 * Sonic Sri Yantra
 * Sonic Labyrinth
 * Theta Meditation System

Для тех, кто с трудом засыпает или/и страдает бессонницей:
 * Delta Sleep System
 * Ambient Music for Sleep
 * Brainwave Suite (Delta)
 * Brainwave Journey - ( Путешествие Тела - Track 2)
 * Celestial Dolphin
 * Classical Music for Sleep
 * Natural Music for Sleep
 * PsychoSensory Integration #4
 * Song of Earth

Для тех, кто хочет улучшить свои способности к концентрации, улучшить память, внимание, способность к обучению и любит спокойную музыку:
 * Focus/Concentration
 * Memory/Learning
 * Brainwave Symphony (#1 Beta & #2 - Alpha)

Для тех, кто желает понизить уровень стресса, расширить творческие способности, улучшить способности в решении проблем и достичь личного совершенства:
 * Theta Meditation System
 * Brainwave Suite: (#3 Theta)
 * Brainwave Journey: (#3 – Путешествие Сердца - Track 2)
 * Creative Mind System


Вопросы и ответы:

Везде ли можно прослушивать эти диски?
Обычно не рекомендуется прослушивать диски, содержащие бинауральные биения, во время вождения и работы со сложным оборудованием. В остальном, ограничений нет — наслаждайтесь музыкой доктора Томпсона когда и где хотите.

Достигает ли человек синхронизации мозговых волн при прослушивании дисков Джеффри Томпсона?
Да, это происходит в случае использования стереонашников. Об этом сообщали многие люди. Они упоминали сопутствующие эффекты в виде озарения или осознания, приведшие к значительным изменениям в их жизни, или по крайней мере, о глубоком чувстве расслабления, удовольствия, умиротворённости, любви и т.д.

Содержат ли ваши диски подпороговые внушения?
Нет. Никаких подпороговых внушений аудиопрограммы Джеффри Томпсона не содержат. Они сделают своё дело и без подпорогового программирования.

Какие упражнения следует мне делать для достижения состояний, упоминаемых на ваших дисках? 
Чтобы получить состояния, упоминаемые в соответствующих аудиопрограммах д-ра Джеффри Томпсона, не требуется никаких физических или умственных упражнений.
Музыка сама по себе поможет вам в этом. Единственные важные условия – открытость и восприимчивость. Просто устройтесь поудобнее, наденьте стереонаушники, накиньте лёгкое одеяло, включите проигрыватель и следуйте за музыкой. Дайте её увести вас за собой.
Если вы поставили какую-то конкретную задачу, можете в начале сессии удерживать её в уме, а затем расслабиться и дать ей перейти на подсознательный уровень в виде беззвучного вопроса или просьбы. Следуйте за музыкой, не привязываясь к своей проблеме и наблюдайте за тем, что происходит. Возможно, вас сильно удивит то, что вы почувствуете во время или после сессии, в сновидениях ночью или в виде озарений днём.
Бионастройка – очень индивидуальный процесс, поскольку в процессе неё находится особая частота, соответствующая вашему состоянию полного равновесия, и используется для исцеления ваш собственный голос. После каждой сессии с использованием современной и очень эффективной технологии д-ра Томпсона вы получаете свой личный компакт-диск.
Бионастройка способна изменить вашу жизнь, а иногда и спасти её. Это потрясающий опыт, безопасный как для самых маленьких, так и для самых пожилых людей. (Животным тоже нравятся аудиопрограммы, записанные для их владельцев).

Какие диапазоны мозговых колебаний используются в бионастройке?
Д-р Томпсон следует законам природного целительства, поэтому диапазоны мозговых колебаний в его программах чередуются последовательно, и первым, для физического исцеления, идёт дельта-состояние. Почти у каждого есть 3 диапазона дельта-волн, поэтому первые 3 сессии сосредоточены на физическом исцелении. Некоторые случаи исцеления очевидны и носят почти чудесный характер, в то время как другие менее выражены и проявляются в виде возросшей энергичности, общем подъёме самочувствия, способности адекватно реагировать на жизненные ситуации и т.д.
Многие при прослушивании своих дисков в домашних условиях ощущают улучшение состояния позвоночника. Это происходит потому, что межпозвоночные нервные связи управляются мозгом, а в данном случае состояние мозга уравновешивается.
В четвёртой сессии используется тета-состояние. Оно нужно для избавления от отрицательных эмоций и душевных травм. Тета-сессия “оттаивает” “замороженную” эмоциональную память прошлых травм и потрясений. Она является очень мягким и одновременно мощным средством эмоционального исцеления, способствуя осознанию источника травм, благодаря “вспышкам” понимания в моменты синхронизации мозговой активности. Этот процесс устанавливает душевное равновесие и пробуждает “внутреннего доктора”, позволяя ему исцелить или “прооперировать” накопленные вредоносные эмоциональные “отложения”, в наиболее подходящий для этого момент.
Пятая сессия использует альфа-состояние, в котором можно провести работу по исправлению систем убеждений, а также открыть или более полно раскрыть цель жизни. Это “плавление” самозащиты, отрицательных систем убеждений о себе, о возможностях исцелить себя, быть любимым и успешным есть одно из наиболее мощных и освобождающих переживаний в процессе бионастройки.
Если вы ещё не читали дополнительных статей о бионастройке, пожалуйста, сделайте это. Бионастройка – поистине удивительный опыт. Мы надеемся, вы воспользуетесь этой великолепной возможностью для себя и своих близких. Если вы хотите стать практикующим врачом или физиотерапевтом в области нейроакустики, пожалуйста, имейте в виду, что курс бионастройки является для этого необходимым условием.

Что такое бионастройка? 
Бионастройка – это термин, введенный д-ром Джеффри Томпсоном для описания его понимания (основанного на исследованиях) того, что необходимо телу/сердцу/уму/духу человека для полноценной жизни и духовного роста. Это не просто опыт, хотя и опыт тоже. Это личная гимнастика, внутренняя гимнастика, в сопровождении личного тренера, полностью приспособленного к вашим потребностям и способностям! Эта программа типа “всё в одном” является удобным, увлекательным, экономичным способом достичь равновесного состояния мозга и нервной системы для энергичной, продуктивной и здоровой жизни.
Делается это в 2 этапа. Этап 1 имеет целью уравновесить посредством особых аналитических процедур ваше физическое тело (органы, меридианы, автономная нервная система и т.д.), ваше эмоциональное “тело”, а также ваше “ментальное тело”, в котором находятся главные системы убеждений, многие из которых служат целям излишней самозащиты и должны быть устранены и замещены новыми жизнеутверждающими и больше соответствующими действительности убеждениями.

Об авторе:


Автор серии - доктор Джеффри Томпсон ( Dr. Jeffrey Thompson),
профессиональный музыкант и целитель, - начал свои исследования
в области применения звука для целительства и достижения
измененных состояний сознания в 1981 году.

С тех пор им было разработано и запатентовано несколько технологий
обработки звука и выпущен целый ряд музыкальных альбомов, которые
получили международное признание и широко используются
гипнотерапевтами, психологами, целителями для погружения в
измененные состояния сознания, снятия стрессов и нормализации сна.

По форме большинство альбомов этой серии - завораживающая
 космическая музыка, однако специальная обработка звука делает
их ещё и мощным средством для релаксации, снятия стресса
и оздоровления.

Научные исследования показали, что головной мозг человека находится
в состоянии постоянной биоэлектрической активности, причем каждому
функциональному и психическому состоянию человека соответствует
свой уникальный паттерн этой активности.

Установлено, что ритмические внешние воздействия на органы чувств
(например, вспышками света или звуковыми ритмами) с частотами,
присущими состояниям релаксации, дремоты, сна или творческого
подъёма (альфа-, тета-, дельта- ритмы), приводят к своеобразному
"отклику" головного мозга, соответствующему изменению его
биоэлектрической активности.

Использование технологии модуляции позволяет "встроить" различные
ритмы в структуру самых различных звуков (музыкальных инструментов,
человеческого голоса, природных звуков и т.д.) так, что эти ритмы
перестают быть различимыми для сознания человека, однако
продолжают оказывать влияние на активность мозга.

Обработанные подобным образом звуки на слух неотличимы от
обычных - предварительно заложив в синтезатор или сэмплер,
их можно использовать для создания музыки, которая будет
отличаться от обычной мягким, незаметным воздействием
на сознание слушателя.

При записи альбомов использовалась именно такая, а также
целый ряд других запатентованных технологий.

Кроме, собственно, музыки его альбомы содержат записи звуков,
издаваемых человеческим телом (дыхание, пульс и др.), тибетских
колоколов и поющих чаш, а также космические "звуки" записанные
кораблями "Вояджер" около дальних планет Солнечной Системы.

Сайт Доктора Томпсона:
http://www.neuroacoustic.com/meditation.html

--
С любовью,

Дмитрий Разумовский 

Если Вам нужна помощь опытных практиков - воспользуйтесь силой Yagya, исполняющих желания. Мастера помогут Вам здесь:
Заказ Yagya на сайте YagyaLife

_

Комментариев нет:

Отправить комментарий